?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ну, вот, и мое нынешнее местожительство попало в сводки мировых новостей. Российский корабль "Лидия Демеш", осуществляющий перевозку поддержанных автомобилей из Японии (конкретно, из нашего порта Хамада) во Владивосток примерно раз в неделю, захвачен северокорейской береговой охраной. Корабль пытался укрыться от шторма. Как наши ребята там, интересно, уже третий день живут.... Кстати, на нем могут быть и пассажиры. Все-таки, опасная это вещь - ехать в Россию морем. Еще раз убедилась, что пользоваться авиатранспортом безопаснее...

25.02.2008 02:15 | www.rian.ru
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 фев - РИА Новости, Оксана Гусева. Российский теплоход "Лидия Демеш", задержанный властями Северной Кореи, не имеет на борту запрещенных международным законодательством к перевозке грузов и предметов, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор ЗАО "Камчатморфлот" Константин Жуков.

"По имеющейся информации, причиной захода в территориальные воды КНДР стали сложные метеоусловия", - сказал Жуков.

Он отметил, что "Камчатморфлот" обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой ускорить вопрос с освобождением судна.

По сведениям, полученным от капитана корабля Сергея Базанова, запасов продуктов на борту "Лидии Демеш" хватит только на пять дней. На несколько дней осталось топлива - для обеспечения температурного режима и других потребностей судна.

"Решение вопроса с бункеровкой (дозаправкой) судна в КНДР и поставками продуктов для экипажа может представлять трудности, которые, в свою очередь, могут породить проблемы с обеспечением персонала и в дальнейшем - выходом судна из корейского порта", - сказал Жуков.

Он добавил, что компания "Камчатморфлот" эксплуатирует пять судов и "имеет все необходимые документы для осуществления морских грузоперевозок". Все необходимые документы и соответствующую квалификацию имеют и члены экипажа.

Грузовой теплоход "Лидия Демеш", который принадлежит ООО "Флот-2" и эксплуатируется ЗАО "Камчатморфлот" на условиях бербоут-чартера, власти КНДР задержали по обвинению в нарушении государственной границы.

Судно шло с партией подержанных автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток. В субботу утром по местному времени в Японском море у мыса Мусудан, примерно в трех-пяти милях от берегов КНДР, северокорейский пограничный корабль задержал российское судно и приказал ему следовать в один из морских портов Северной Кореи.

Одному из членов экипажа удалось забаррикадироваться в рубке и передать во Владивостокский спасательно-координационный центр (СКЦ) сообщение, что на борт российского судна поднялись вооруженные офицер и двое пограничников, которые приказали капитану взять курс к побережью КНДР.

В настоящее время "Лидия Демеш" находится в северокорейском порту Кимчхек. Экипаж - 25 человек - остается на борту судна.

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono